您的地位:首页 > 关于东航 > 东航消息

东航2018年营收1149亿元创新高 多项运营目标持续晋升

     发布时间:2019-04-01

2019329日,中国西方航空股分无限公司(简称“东航”或“公司”)对外发布2018年度事迹申报。根据中国企业管帐准绳,东航2018年完成营业支出人平易近币1149.30亿元,同比增长13%,创汗青新高;完成运营性现金流净额223.38亿元,同比增长14.13%,抗风险才能进一步加强。公司的航班误点率、客座率、座千米支出程度等多项重要运营目标完成同比晋升,表现了高质量生长的请求。

申报期内,东航保持稳中求进任务总基调,积极应对外部复杂情况带来的挑衅,扎实推动安然运营、市场营销、客户办事、改革转型等各项任务,航空客运营业持续保持较快增长。公司一直把安然任务摆在首位,高度看重安然运营,安然体系扶植和安然生长品德赓续优化晋升,2018年安然飞翔220.6万小时,十年转动变乱率为零;运输搭客1.21亿人次,同比增长9.4%,美满完成首届中国国际出口展览会等严重年夜保证义务。2018年,东航共投入客运运力2,448.4亿可用座千米,同比增长8.3%;完成搭客总周转量2,014.9亿客千米,同比增长10.0%;航班误点率为80.6%,同比晋升8.6个百分点;客座率达到82.3%,同比增长1.23个百分点;座千米支出为0.443元,同比增长5.7%


 

2018年,东航持续推动“国际化”、“互联网化”计谋,积极展开对外协作。公司深刻推动与达美、法荷航的“股权+营业”的计谋协作,深化与澳航、日航等有名航企的周全营业协作,国际运营程度明显晋升。公司及控股股东东航集团宣布与吉祥航空及均瑶集团交叉持股,连袂打造上海航空关键。公司82架宽体客机已全部完成空中互联办事,覆盖欧美澳、西北亚及国际重点商务航路,“空中互联”机队范围、航班数量、用户人数均保持中国第一。

2018年,东航共引进67架新飞机,包含B787-9A350-900两种全球最新一代长途宽体飞机。截至2018岁终,东航共运营692架飞机,机队均匀机龄为5.7年,为全球大年夜型搜集航空公司中机龄最年青、技巧最早辈、最精简高效的现代化机队之一。作为全球三大年夜航空同盟之一——天合同盟的成员,东航航路搜集知晓全球175个国度和地区的1150个目标地,努力于为全球搭客创造安然误点、温馨温馨的航空观光体验,为东航股东和投资者创造价值。





中国西方航空股分无限公司

201941